Referat Technologie und Innovation

Insight InTU Research

Fragen Sie sich manchmal:

• Was forschen die da eigentlich an der TU Kaiserslautern?
  • Was sind das für Leute, die Lautrer Wissenschaftler?
  • Und hat das was mit mir zu tun?

Finden Sie es heraus!

Nehmen Sie teil, an unserer neuen Veranstaltungsreihe. Für Kaiserslauterer wie Sie und ich. Für Pfälzer, die neugierig sind. Für alle, die einfach mal hören und sehen möchten, was an der Kaiserslauterer Uni passiert.

• Wann? Mittwoch, 2. Dezember, 8:30 - 09:30 Uhr.
  • Wie und wo? Sie melden sich an, und wir treffen uns dann online. (Anmeldung unter: tuk-anmeldungen.procampus.de/de/insight-intu-research/ )
  • Thema: "Hightech Holzbau - Innovation durch digitale Fabrikation", mit Architektur-Professor Christopher Robeller

Die Teilnahme ist kostenfrei!

Bei unserem ersten Termin geht es um Holz, ein Material, das für die Menschen im Pfälzerwald zum Leben gehört und das Landschaftsbild prägt. Christopher Robeller setzt mit dem Computer und zusammen mit Pfälzer Unternehmen Ideen um, mit denen der Holzbau neu gedacht wird. Das ist nicht nur ökologisch sinnvoll und praktisch. Es entstehen auch ganz wunderbare Gebäude und Konstruktionen.

So sind Sie dabei:

Hier können Sie sich für Insight InTU Research anmelden: tuk-anmeldungen.procampus.de/de/insight-intu-research/

Sie erhalten dann vor dem Termin weitere Informationen und die Zugangsdaten für Ihre Teilnahme!

Wir freuen uns auf Sie! :-)

Wissenstransfer mit der Offenen Digitalisierungsallianz Pfalz

Insight InTU Research wird präsentiert von der Offenen Digitalisierungsallianz Pfalz. Die Offene Digitalisierungsallianz Pfalz ist ein Verbundvorhaben der Technischen Universität Kaiserslautern, der Hochschule Kaiserslautern sowie des direkten Partners Fraunhofer-Institut für Techno- und Wirtschaftsmathematik (ITWM). Das Vorhaben stärkt den Ideen-, Wissens- und Technologietransfer mit Wirtschaft und Gesellschaft und basiert auf einer gemeinsamen Kooperationsstrategie der beiden Hochschulen. Das Vorhaben wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen der Bund-Länder-Initiative "Innovative Hochschule" gefördert.

Weitere Informationen zu dem Vorhaben: www.offenedigitalisierungsallianzpfalz.de

Schauen Sie vorbei!

Emmanuelle Heyer