Referat Technologie und Innovation

Insight InTU Research

Fragen Sie sich manchmal:

• Was forschen die da eigentlich an der TU Kaiserslautern?
  • Was sind das für Leute, die Lautrer Wissenschaftler?
  • Und hat das was mit mir zu tun?

Finden Sie es heraus!

Nehmen Sie teil, an unserer neuen Veranstaltungsreihe. Für Kaiserslauterer wie Sie und ich. Für Pfälzer, die neugierig sind. Für alle, die einfach mal hören und sehen möchten, was an der Kaiserslauterer Uni passiert.

Die Teilnahme ist kostenfrei!

Am 02. Dezember 2020 fand Insight InTU Research zum ersten Mal statt. (Thema: "Hightech Holzbau - Innovation durch digitale Fabrikation", mit Architektur-Professor Christopher Robeller)

Sie können sich demnächst hier für unseren nächsten Termin am 03.02. anmelden. Schauen Sie bald wieder vorbei!

Unsere nächsten Termine:

• 03.03.2021: "Das Geschäftsmodell der Zukunft: Nachhaltig und zirkulär" mit Prof. Dr. Katharina Spraul
  • 07.04.2021: "Quantenphänomene - auf dem Sprung von mysteriöser Zauberwissenschaft zur Technologielinie der Zukunft" mit Prof. Dr. Artur Widera
  • 02.06.2021: "Serious Gaming" mit Prof. Dr. Marc Herrlich

Wissenstransfer mit der Offenen Digitalisierungsallianz Pfalz

Insight InTU Research wird präsentiert von der Offenen Digitalisierungsallianz Pfalz. Die Offene Digitalisierungsallianz Pfalz ist ein Verbundvorhaben der Technischen Universität Kaiserslautern, der Hochschule Kaiserslautern sowie des direkten Partners Fraunhofer-Institut für Techno- und Wirtschaftsmathematik (ITWM). Das Vorhaben stärkt den Ideen-, Wissens- und Technologietransfer mit Wirtschaft und Gesellschaft und basiert auf einer gemeinsamen Kooperationsstrategie der beiden Hochschulen. Das Vorhaben wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen der Bund-Länder-Initiative "Innovative Hochschule" gefördert.

Weitere Informationen zu dem Vorhaben: www.offenedigitalisierungsallianzpfalz.de

Schauen Sie vorbei!

Emmanuelle Heyer